Vom Unkraut zum Immunkraut

Veröffentlichungsdatum20.03.2023Lesedauer1 MinuteKategorienGesunde Gemeinde, Gemeinde
Vom Unkraut zum Immunkraut

v.l.: Bgm. Josef Schaden, Erika Silberbauer, Kornelia Bähre, Sandra Koller, Renate Koppensteiner, Katharina Schnabl, Elisabeth Blauensteiner, Christine Eichinger und AK-Leiterin Inge Müller

Die zertifizierte Kräuterpädagogin und Biobäuerin Christine Eichinger vermittelte am Freitag, dem 10. März, im DWH Sallingstadt begeistert ihre Liebe zur Natur und den wertvollen Kräutern, die in den eigenen Gärten wachsen. Die 30 interessierten Teilnehmerinnen und Teilnehmer erfuhren, dass Brennnesseltee durchblutungsfördernd wirkt, Löwenzahn Nährstoffe für Leber und Galle enthält, Vogelmiere eisenhaltig ist und herzstärkend wirkt und Giersch sehr viel Vitamin C enthält und man ihn, z.B. anstelle von Petersilie, gut in Salaten verwenden kann. Auch die Herstellung von Salben, Tees und Oxymel - einem Getränk aus Essig und Honig, auch als Sauerhonig bekannt - wurde erklärt. „Unkräuter“ als wahre Kraftquellen erkennen und sie im Alltag nutzen, ganz nach dem Motto: Alles in der Natur hat seinen Sinn!


Vom Unkraut zum ImmunkrautDie Teilnehmerinnen und Teilnehmer lernten diverse "Unkräuter" und ihren Nutzen kennen.